Головна » 2009 » Липень » 31 » Грантовый конкурс 2010 «Тропы памяти» на совместный проект для организаций ий Центрально-Восточной Европы
15:20
Грантовый конкурс 2010 «Тропы памяти» на совместный проект для организаций ий Центрально-Восточной Европы

«Geschichtswerkstatt Europa» это программа фонда «Память, ответственность и будущее» (EVZ), целью которого является поддержка международных проектов, посвященных европейским культурам памяти. Его задача в том, чтобы создать условия для диалога молодых европейцев на тему сходств и отличий в национальной, региональной и локальной памяти о жестокостях, имевших место в ХХ веке.
В 2010 году фонд «Память, ответственность и будущее» в рамках программы «Geschichtswerkstatt Europa» будет поддерживать междуародные группы, которые начнут совместные исследования над одной или несколькими «тропами памяти», имеющими особое значение для современности.

«Geschichtswerkstatt Europa» поддерживает международные проекты, участники которых (студенты, выпускники, молодые исследователи, художники и другие заинтересованные лица в возрасте от 18 до 35 лет) начнут совместные исследования выбранной «тропы памяти» (в период между апрелем и октябрем 2010).
Подающие заявки должны запланировать и реализовать проекты совместно с партнерами из других стран Центрально-Восточной Европы, или из Израиля. Подавать грантовые заявки могут любые организации или инициативы из сферы науки, образования, или гражданского общества. В обоснованных случаях партнер из Центральной или Восточной Европы может являться инициативой, не имеющей государственно признанного юридического статуса.

Гранты будут выдаваться двух- или трехсторонним проектам сотрудничества, включающим партнеров из следующих стран: Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чешская Республика, Венгрия, Российская Федерация, Украина, Беларусь. Кроме того допускаются проектыс партнерами из Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Сербии и Черногории, и Молдовы. Приветствуются трехсторонние проекты при участии Израиля. Как правило один из партнеров должен быть из Германии.

Предусматриваются две альтернативные формы финансирования. Учреждения могут получить дотацию на проекты, включающие более 4 участников, на затраты на дорогу, проживание, транспорт и затраты на покупки необходимого оборудования до максимальной суммы 15 тыс. евро. В случае групп от 2 до 4 лиц предусмотрены стипендии для участников на реализацию целого проекта суммой 2,500 тыс. евро на человека. Перед тем, как подать грантовую заявку каждая группа должна в кратком очерке ответить на следующие вопросы:


1. Какой международной группой будет проводиться проект?
2. Каков его основной вопрос – лейтмотив исследований «тропы памяти»?
3. Какие шаги должны привести к ответу на этот вопрос?
4. Какой метод будет использоваться?
5. Как будет осуществляться коммуникация между партнерами проекта?
6. В какой форме будут представлены общественному мнению результаты проекта?
7. Сколько составят необходимые затраты на реализацию проекта?

Очерки проектов можно высылать с 1 сентября по 26 октября 2009 г., использовав онлайн форму «Geschichtswerkstatt Europa». В ноябре 2009 г. экспертская комиссия примет решение о том, которые из проектов будут приглашены к подаче заявок.

Подробная информация на немецком и польском языках: www.instytut.net/de/institut/

Контакт: info@instytut.net

http://www.edu.helsinki.org.ua/index.php?id=1248420707

Категорія: Гранти, фінансування | Переглядів: 438 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0