Ліга політологів-міжнародників "ДИПКОРПУС"
Форма входу
Ліга на зв'язку!
Долучайтеся у соцмережах!




Праздники сегодня
 
 
"UNIVERSAL ASSISTANCE": юридичний захист прав моряків, бізнесменів, туристів закордоном
 
Морський Інформаційний портал
 
Категорії розділу
Новини Ліги "ДИПКОРПУС" [447]
Стажування [222]
Конференції, семінари, тренінги [710]
Повідомлення [361]
Конкурси та вікторини [281]
Гранти, фінансування [181]
Опитування [15]
Вакансії [29]
Волонтаріат [6]
ФОТОконкурси [58]
Освіта, навчання [54]
День Європи - Маріуполь - 2010 [12]
Дайджест "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ" [117]
Громадська рада МЗС [13]
Відомості про роботу Громадської ради при Міністерстві закордонних справ України. Ліга "ДИПКОРПУС" є членом Громадської ради від 2008 року.
Пошук
Календар
«  Листопад 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наше опитування
Як вам подобається дизай сайту?
Всього відповідей: 228
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
League "DIPCORPUS"
political science and international relations expert community
+38 (096) 442-53-37
+38 (097) 368-17-59
+38 (097) 380-64-86 
web: www.dipcorpus.at.ua
e-mail: dipcorpus@ukr.net




Субота, 10.12.2016, 10:57
Головна » 2014 » Листопад » 9 » Благотворительный аукцион "Краски надежды" в Мариуполе
12:00
Благотворительный аукцион "Краски надежды" в Мариуполе

Благотворительный аукцион "Краски надежды" от Лиги "ДИПКОРПУС" в МариуполеНеобычный аукцион состоялся 29 октября в мариупольском городском Центре современного искусства и культуры имени Архипа Куинджи. Лотами стали поделки, созданные детьми из семей вынужденных переселенцев, - картины из крупы, аппликации из сухих листьев и просто рисунки. Все вырученные средства, а их оказалось немало - почти две тысячи, будут направлены на закупку медикаментов для беженцев.

Проведение этого благотворительного аукциона детского творчества, который получил название  «Краски надежды», инициировала общественная организация Лига политологов-международников «ДИПКОРПУС» совместно с благотворительным проектом исторического факультета Мариупольского государственного университета «С теплом в сердце».

Организовать аукцион молодых политологов подтолкнуло тесное общение с детьми из семей, выехавших из зоны АТО и проживающих сейчас в центре компактного размещения переселенцев на улице Красномаякской.

«Дети-переселенцы оказались настолько ­открытыми, что покорили нас, и после первого мастер-класса по экологическому творчеству, проведенного в сентябре в рамках проекта «Майстерня громадської активності», захотелось продолжить общение и поддержать их не только морально, но и материально, - рассказала Гордана Крутий, один из организаторов акции, секретарь Лиги политологов-международников «ДИПКОРПУС». - Когда мы увидели на сайте соцслужб список медикаментов, которые по­стоянно требуются переехавшим из зоны АТО в Мариуполь, решили устроить благотворительный аукцион детского творчества, чтобы мальчишки и девчонки поняли, что даже маленький труд может принести результаты».

На аукционе было выставлено более 30 детских работ. Опустив любую сумму в расположенные в выставочном зале урны, каждый мог взять одну из поделок на память. Буквально через 15 минут после старта акции банкетки, на которых были разложены детские картины и аппликации, опустели.

Студент второго курса исторического факультета Мариупольского государственного университета Марк выбрал творение неизвестной ему 8-летней Вероники: на листе бумаги желтого цвета - забавная рожица, «нарисованная» гречневой крупой, и белое бумажное сердце.

«Работа очень позитивная и добрая, сразу чувствуется открытость детской души, - объяснил свой выбор студент. - Такое творчество бессмертно, в нелегкое для нас время оно принесет двойную пользу: мне - моральную поддержку, нуждающимся - реальную помощь медикаментами».

Анна, второкурсница исторического факультета МГУ, пожертвовала для переселенцев 50 гривен: «Мне абсолютно не жалко этих денег, я хочу помочь беженцам, им сегодня тяжело. Благотворительность сейчас очень важна: в стране тяжелая ситуация, не нужно жалеть свои деньги, надо помогать таким людям, у которых, возможно, ничего не осталось, нет дома, вещей, медикаментов».



Одна из авторов выставленных на аукцион картин, 11-летняя Даша из Донецка, пришла в Центр современного искусства с мамой Оксаной. Девочка рассказала, что она любит заниматься экотворчеством, на мастер-классах, которые с детьми переселенцев проводили студенты-волонтеры, ей особенно понравилось создавать картины на морскую тематику с помощью крупы и макаронных изделий, а также аппликации из листьев.

«Большое спасибо тем, кто все это придумал, - говорит Оксана. - Дети смогли отвлечься от происходящего, они с удовольствием посещали занятия. Мы благодарны, что вы нас так приняли в Мариуполе».

Несколько детских поделок приобрели присутствовавшие на мероприятии заместитель городского головы Татьяна Ломакина и представители Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Всего в этот день было собрано 1900 гривен.

«Проведение подобных мероприятий очень важно сегодня, - убеждена директор городского Центра социальных служб для детей, семьи и молодежи

Ульяна Токарева, - потому что у мариупольской громады ресурсы постепенно иссякают. Сейчас, в холодный период, лекарств переселенцам нужно больше, хорошо, что появляются такие инициативы у общественных организаций, когда можно совместить приятное с полезным. С одной стороны, благодаря занятиям, которые проводились в центре компактного поселения переселенцев, дети были заняты, они своими руками создавали поделки, с другой – с помощью этих же поделок их семьи будут обеспечены медикаментами, в первую очередь для лечения простуды, заболеваний ЖКТ,  витаминами и другими необходимыми в зимний период лекарствами».

Ульяна Токарева отметила, что, если мариупольцы хотят помочь переселенцам либо другим семьям, которые оказались в кризисной ситуации, они могут обратиться в любой районный центр социальных служб или в центральный офис, расположенный на бульваре Хмельницкого, 24-а, и предложить свою помощь.

«В социальной сети «Фейсбук» есть страница Мариупольского центра социальных служб, мы там регулярно размещаем информацию о потребностях переселенцев. Сейчас очень нужны теплые вещи для взрослых - одежда и обувь, дети более-менее обеспечены, благодаря программе Управления Верховного комиссара ООН по вопросам беженцев было закуплено полторы тысячи пар зимней обуви и курток. И вопрос медикаментов всегда актуален», - подчеркнула Ульяна Дмитриевна.

Источник: ilich.in.ua/news.php?id=66531

Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 308 | Додав: dipcorpus | Теги: аукцион, Маріуполь, аукціон, Фарби Надії, Мариуполь, благотворительность, Краски Надежды, благодійність, Ліга ДИПКОРПУС | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтів - uCoz
Підпишіться на информаційно-ресурсну розсилку "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ"
Адреса Вашої електронної пошти: Перейти у цю групу