Ліга політологів-міжнародників "ДИПКОРПУС"
Форма входу
Ліга на зв'язку!
Долучайтеся у соцмережах!




Праздники сегодня
 
 
"UNIVERSAL ASSISTANCE": юридичний захист прав моряків, бізнесменів, туристів закордоном
 
Морський Інформаційний портал
 
Категорії розділу
Новини Ліги "ДИПКОРПУС" [447]
Стажування [222]
Конференції, семінари, тренінги [710]
Повідомлення [361]
Конкурси та вікторини [281]
Гранти, фінансування [181]
Опитування [15]
Вакансії [29]
Волонтаріат [6]
ФОТОконкурси [58]
Освіта, навчання [54]
День Європи - Маріуполь - 2010 [12]
Дайджест "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ" [117]
Громадська рада МЗС [13]
Відомості про роботу Громадської ради при Міністерстві закордонних справ України. Ліга "ДИПКОРПУС" є членом Громадської ради від 2008 року.
Пошук
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Як вам подобається дизай сайту?
Всього відповідей: 228
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
League "DIPCORPUS"
political science and international relations expert community
+38 (096) 442-53-37
+38 (097) 368-17-59
+38 (097) 380-64-86 
web: www.dipcorpus.at.ua
e-mail: dipcorpus@ukr.net




Субота, 10.12.2016, 05:06
Головна » 2011 » Листопад » 7 » Мариупольцев научили защищать свои права заграницей
13:22
Мариупольцев научили защищать свои права заграницей
 5 ноября информационно-консультационный проект Universal Assistance и Лига политологов - международников «ДИПКОРПУС» провели тренинг для всех желающих на тему: «Работа и отдых заграницей».
В рамках тренинга участники имели возможность узнать, с какими проблемами сталкиваются украинцы, выезжающие заграницу с любой целью, будь то учеба или отдых, и каковы пути решения этих проблем. Особенную дискуссию среди участников вызвал вопрос нелегального трудоустройства заграницей, имеют ли нелегалы право на защиту своих прав? Если да, то как их отстаивать?
Координатор проекта Universal Assistance Терехин Николай поделился со слушателями случаями из своей практики, рассказывая о том, как обманывают украинских «заробитчан» нечестные работодатели либо работники туристических агентств, он делал упор на личную безопасность и на то, какие меры предосторожности следует предпринять. Среди них основное: сделать ксерокопии всех документов, оставить их близким, сообщить родным точный адрес места, куда отправляетесь, не подписывать документы на незнакомом языке и т.д.

«Руководствуясь международными нормами и иностранным законодательством, зачастую предусматривающими более жесткое наказание для работодателей, использующих труд нелегалов, помочь с выплатой компенсаций, ситуациями с мошенничеством со стороны работодателей или посредников можно и нелегальному мигранту. Но все же, лучше не рисковать, легальное трудоустройство дает значительно больше прав и возможностей в другой стране, да и защитить права легального мигранта куда легче», - резюмировал Николай Терехин.

Эксперт проекта Universal Assistance по международному праву Попандопуло Евгения рассказала о проблемах украинских туристов, а также дала основные юридические рекомендации относительно мер, которые необходимо предпринять перед выездом в другую страну по туристической визе.
Впечатлениями от тренинга делится студент исторического факультета МГУ Поддубный Сергей: «Сейчас выехать заграницу, имея деньги, несложно. И как это сделать знает каждый. Но вот я, например, не знал и половины тех вещей, о которых мне рассказали специалисты проекта. Какие документы нужны, как оформить визу, что делать, если у тебя украли документы в другой стране или ограбили. Я открыл для себя много нового и обязательно расскажу друзьям, которые будут уезжать в другую страну».
Участники тренинга выразили желание в следующий раз услышать больше о тонкостях учебы заграницей, поскольку этот вопрос организаторы тренинга мало затронули.
От имени организаторов проекта хочется выразить надежду, что теперь как можно меньше мариупольцев будет попадаться на крючок аферистов, а участники тренинга не только почерпнуть для себя новую информацию, но и станут эффективными консультантами для своих друзей и знакомых.

ИНФОРМАЦИЯ:
Universal Assistance (U-assistance) –это независимый проект, целью деятельности которого является оказание информационного и юридического содействия людям, выезжающим заграницу с любой целью, будь то отдых или работа, а так же защита их прав. В настоящее время основными направлениями деятельности проекта являются:
• Оказание помощи морякам, а так же членам их семей;
• Оказание содействия людям, выезжающим заграницу на отдых или работу;
• Оказание содействия иностранным гражданам на территории Украины.
Официальный сайт: www.u-assistance.com
 

ФОТОАЛЬБОМ ВСТРЕЧИ: http://vkontakte.ru/album-31454187_145423851
Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 232 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтів - uCoz
Підпишіться на информаційно-ресурсну розсилку "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ"
Адреса Вашої електронної пошти: Перейти у цю групу