Головна » 2010 » Червень » 10 » Общественная кампания "Поддержи марку Куинджи!"
16:51
Общественная кампания "Поддержи марку Куинджи!"
 Лига "ДИПКОРПУС" обращается ко всем мариупольцам, а также ценителям художественного таланта Архипа Ивановича Куинджи поддержать инициативу!
В связи с мемориальным годом Архипа Куинджи, посвященном столетию со дня смерти великого художника, Лига "ДИПКОРПУС" обратилась к центральным органам государственной власти с просьбой способствовать изданию художественной марки, конверта и проведения спецпогашения по случаю данной памятной даты.

Сейчас по поручению Премьер-министра Николая Азарова этот вопрос выносится на рассмотрение художественного совета при "Укрпочте". Для гарантии успеха необходима поддержка обращениями граждан и организаций (поскольку, к сожалению, даже у ведущих специалистов по культуре в Киеве знания о творчестве Куинджи оказались весьма ограниченными). Обращаемся с просьбой направить обращения о издании марки, конверта и их спецпогашении, посвященным Мемориальном угоду Ахипа Куинджи.
Обращение нужно адресовать:
Зайцу Евгению Ивановичу, и.о. гендиректора УППС "Укрпочта", ул. Крещатик, 22, г. Киев-1, 01001
или же сбрасывать на факс (044) 278-79-69.
 

Мариуполь имеет своих героев, о которых должна знать вся страна. 100-летие Макара Мазая Украина уже почтила аналогичной акцией для филателистов, ныне - очередь Архипа Куинджи. От каждого из нас зависит статус Мариуполя, который все увереннее заявляет о себе не только как о промышленном, но и культурном центре.
 

Светличный Василий
ІІ-ой секретарь Лиги "ДИПКОРПУС"
тел.: + 38 (097) 380-64-86
сайт: www.dipcorpus.at.ua
e-пошта: dipcorpus-mdgu@ukr.net
ICQ: 484294679
Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 392 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0