Ліга політологів-міжнародників "ДИПКОРПУС"
Форма входу
Ліга на зв'язку!
Долучайтеся у соцмережах!




Праздники сегодня
 
 
"UNIVERSAL ASSISTANCE": юридичний захист прав моряків, бізнесменів, туристів закордоном
 
Морський Інформаційний портал
 
Категорії розділу
Новини Ліги "ДИПКОРПУС" [447]
Стажування [222]
Конференції, семінари, тренінги [710]
Повідомлення [361]
Конкурси та вікторини [281]
Гранти, фінансування [181]
Опитування [15]
Вакансії [29]
Волонтаріат [6]
ФОТОконкурси [58]
Освіта, навчання [54]
День Європи - Маріуполь - 2010 [12]
Дайджест "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ" [117]
Громадська рада МЗС [13]
Відомості про роботу Громадської ради при Міністерстві закордонних справ України. Ліга "ДИПКОРПУС" є членом Громадської ради від 2008 року.
Пошук
Календар
«  Серпень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наше опитування
Як вам подобається дизай сайту?
Всього відповідей: 228
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
League "DIPCORPUS"
political science and international relations expert community
+38 (096) 442-53-37
+38 (097) 368-17-59
+38 (097) 380-64-86 
web: www.dipcorpus.at.ua
e-mail: dipcorpus@ukr.net




Неділя, 26.03.2017, 05:24
Головна » 2010 » Серпень » 2 » Онлайн фотоконкурс для всех зарегистрированных пользователей сайта www.photospilka.com
17:45
Онлайн фотоконкурс для всех зарегистрированных пользователей сайта www.photospilka.com
ФОТОИСТОРИЯ - Онлайн фотоконкурс для всех зарегистрированных пользователей сайта www.photospilka.com.
Призы предоставлены компаниями: ПРОФОТО, ООО «Фотофонд».
Дипломы Национального союза фотохудожников Украины, сертификаты Школы фотохудожников.

Лучшие фотоистории будут опубликованы в журнале «Weeklу.ua».
Фотоистория должна включать не менее 12 фотографий.
Размер файлов: 250-300 Kb. Файлы высылать на электронный адрес: photohistory2010@gmail.com не архивируя. Самостоятельная загрузка работ непосредственно на сайт не допускается!!!

Файлы номеровать в последовательности по логике развития сюжета фотоистории следующим образом: 01.PETRIV_Petro, 02.PETRIV_Petro, 03.PETR. и т д.
Текстовый файл должен быть в формате Word и занимать не более одной страницы кеглем 12. Подписывать его таким образом: Petriv_petro
Каждый автор может предоставить максимально три фотоистории. В случае отправки более одной фотоистории необходимо дополнительно в подписях к файлам указывать номер фотоистории, например, если речь идет о второй фотоистории: 01.2.petriv_petro, 02.2.petriv_petro, 03.2.petr. и т д.
Для текстового файла, который будет сопровождать первую фотоисторию, файл подписывать так: 1.PETRIV_Petro, вторую - 2.PETRIV_Petro, третью - 3.PETR.
 

Отправка работ и их оценка осуществляются: с 01 июля по 30 ноября 2010 года включительно.
 

Напомним, что же это такое - фотоистория. Фотоистория - фотографический рассказ, в котором отдельные, конкретные факты сливаются в единое целое сюжетом, находятся в неразрывной связи и подчиняются главной идее рассказчика. Фотоистория - определенный раздел фотожурналистики, которая повествует о событиях, которые имели место в реальной жизни, участники которых существуют в действительности. Фотоистория всегда документальна, точно указываются место и время действия, показываются определенные люди, называются настоящие факты. Фотоистория - это достоверная запись дел и поступков людей, событий и фактов действительности. Однако, фотограф не просто протоколирует факты в их хронологической последовательности, не натуралистически копирует жизнь, а отбирает из множества наблюдений главное, наиболее существенное, характерное. Чтобы отобрать в жизни "коренные и типичные" факты, чтобы "вытягивать из факта смысл", фотограф должен очень хорошо «понимать жизнь», знать психологию, быть художником, способным в факте увидеть образ, должен остро и вдумчиво изучать, "исследовать" окружающую действительность. Можно сказать, что фотоистория это аналитический фоторепортаж растянутый во времени, повествующий о явлении, о человеке в процессе его деятельности. Фотоистория - жанр фотожурналистики, которая отличается пристальным вниманием к человеку, "очерчивает" основные этапы его судьбы, круг его проблем. Фотоистория может создаваться об общности людей, об их проблемах и решениях этих проблем, о судьбе конкретного человека, о путешествиях и так далее. Разновидности фотоисторий как жанра: портретные, проблемные и путешествия. Отображая законченную авторскую мысль, сюжет фотоистории всегда завершен на жизнеутверждающей или драматичной ноте, чем этот жанр сближается с произведениями литературы и искусства. Соотношение факта и образа в отображении реальности, использования при этом соответствующих изобразительных средств, особенно относительно жанра фотоистории. Для жанра фотоистории характерный многокадровый изобразительный ряд. Напоминаем, фотоистория начинается яркой, почти плакатным решением фотографией, которая вводит в тему. Далее сюжет развивается по схеме: завязка сюжета, кульминация, финал. Если это история в жанрах «портрет», или «судьба», в каждой фотографии обязательно присутствуют действующие герои фоторассказа. Сюжеты не повторяются в снимках. Последняя фотография настолько же выразительна как и первая. Она подводит итог, ставит точку в рассказе.
 
Категорія: ФОТОконкурси | Переглядів: 3785 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтів - uCoz
Підпишіться на информаційно-ресурсну розсилку "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ"
Адреса Вашої електронної пошти: Перейти у цю групу