Головна » 2009 » Жовтень » 30 » Расширение связей с Италией - блестящая перспектива для Мариуполя, МГГУ и Лиги "ДИПКОРПУС"
08:45
Расширение связей с Италией - блестящая перспектива для Мариуполя, МГГУ и Лиги "ДИПКОРПУС"
Город Мариуполь в который раз подтвердил свой статус одного из важнейших научных центров Украины. Наш город посетили декан факультета политических наук Мессинского университета, Генеральный секретарь Пелоританской академии, профессор Андреа Романо и профессор Мессинского университета Даниель Макрис. Гости из Италии прибыли в Мариуполь по приглашению ректора МГГУ, Почётного консула Республики Кипр в Мариуполе, профессора  Константина Балабанова в рамках  9-ой Всемирной недели итальянского языка.
Декану факультета политических наук Мессинского университета Андреа Романо было присвоено звание Почетного профессора Мариупольского Государственного Гуманитарного университета. Торжественная церемония имела место 23 октября в стенах МГГУ.
Мариуполь встретил профессора очень насыщенной программой. Андреа Романо был впечатлён гостеприимством украинского народа, красотой православной церкви и индустриальной мощью нашего города и страны в целом. Проведенная лекция на историческом факультете МДГУ удивила профессора глубокими познаниями студентов в сфере международной политики.
Тёплый прием и «добро пожаловать» с уст украинцев ощущались и во время концерта, организованного творческими коллективами МГГУ. Одаренные студенты, получившие возможность попрактиковаться итальянскому языку в Италии, представили творческие отчёты их визитов и стажировок в г. Санта Северина (Калабрия)  и  г. Монтальбано (Сицилия). Декан факультета политических наук Мессинского университета Андреа Романо выступил с речью, где отметил близость итальянской и украинской культуры и дальнейшией перспективы сотрудничества между университетами города Мессины и Мариуполя.
Данный визит имел важное место для Лиги политологов-международников «ДИПКОРПУС». Профессора Андреа Романо очень заинтересовала деятельность организации, перспективные проекты Лиги. Итогом общения стало установление договоренности о сотрудничестве между Лигой политологов-международников «Дипкорпус» и общественными организациями университета Мессины и города в целом. В свою очередь, Андреа Романо дал несколько очень полезных советов для успешной деятельности организации и открыл для Лиги новое направление для сотрудничества, в том числе Третий сектор такой исторически и культурно богатой страны, как Италия.

Андреа Романо, теперь уже в качестве Почетного профессора Мариупольского государственного гуманитарного университета пообещал и в дальнейшем оказывать помощь в развитии международного сотрудничества МГГУ с университетами Европы. А Лига политологов-международников «Дипкорпус» открыла для себя новый вектор международного сотрудничества и надеется на его успешное развитие и расширение.

Витторио Тарселли
специалист Отдела по вопросам евроинтеграции
Лиги "ДИПКОРПУС"
Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 550 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0