Ліга політологів-міжнародників "ДИПКОРПУС"
Форма входу
Ліга на зв'язку!
Долучайтеся у соцмережах!




Праздники сегодня
 
 
"UNIVERSAL ASSISTANCE": юридичний захист прав моряків, бізнесменів, туристів закордоном
 
Морський Інформаційний портал
 
Категорії розділу
Новини Ліги "ДИПКОРПУС" [447]
Стажування [222]
Конференції, семінари, тренінги [710]
Повідомлення [361]
Конкурси та вікторини [281]
Гранти, фінансування [181]
Опитування [15]
Вакансії [29]
Волонтаріат [6]
ФОТОконкурси [58]
Освіта, навчання [54]
День Європи - Маріуполь - 2010 [12]
Дайджест "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ" [117]
Громадська рада МЗС [13]
Відомості про роботу Громадської ради при Міністерстві закордонних справ України. Ліга "ДИПКОРПУС" є членом Громадської ради від 2008 року.
Пошук
Календар
«  Листопад 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наше опитування
Як вам подобається дизай сайту?
Всього відповідей: 228
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
League "DIPCORPUS"
political science and international relations expert community
+38 (096) 442-53-37
+38 (097) 368-17-59
+38 (097) 380-64-86 
web: www.dipcorpus.at.ua
e-mail: dipcorpus@ukr.net




Субота, 10.12.2016, 10:56
Головна » 2011 » Листопад » 1 » Тренинг «Работа и отдых за границей» приближается! Мариуполь приобретает авторитет центра борьбы за права украинцев за рубежом
10:40
Тренинг «Работа и отдых за границей» приближается! Мариуполь приобретает авторитет центра борьбы за права украинцев за рубежом
 Несколько дней осталась до проведения тренинга «Работа и отдых за границей», который проводят Лига «ДИПКОРПУС» и проект Universal Assistance. Благородная инициатива наших мариупольских борцов с нарушениями прав человека за границей оказалась чрезвычайно востребованной. Желание приехать на тренинг висказали не только мариупольцы, но даже жители других областей Украины.
По просьбам горожан и с целью обеспечения постоянного доступа к полезной информации, организаторы решили провести видеозапись тренинга с размещением в сети Интернет, все методические материалы и советы будут также размещены на сайте Лиги и проекта Universal Assistance.
О том, что тема тренинга актуальна также говорит тот факт, что сегодня около 3% мариупольцев работает заграницей, а на отдых в другую страну ежегодно отправляется каждый пятый. А как обезопасить свою жизнь заграницей, по результатам соц.опроса, знает всего 20% опрошенных.

В рамках проводимого тренинга специалисты проекта Universal Assistance расскажут о поведении заграницей: проблемных ситуациях, путях их решения, интересных случаях из практики. В частности, риски и аспекты трудоустройства заграницей, какие опасности ожидают украинских туристов, от консульства до аэропорта и т.д.
Вот одна из историй, которой с нами поделились юристы проекта, произошедшая с жителем Мариуполя, желающим найти «лучшую жизнь», но не знающим, как эту жизнь, действительно, сделать лучше.

Андрея и еще нескольких украинцев пригласили в Варшаву работать строителем, пообещав приличный заработок и достойные условия работы. Однако, на деле все оказалось по-другому. Перерывов в течении дня не было, оборудования тоже, поэтому приходилось делать тяжелую работу собственными силами, людей увольняли каждый день за малейшие провинности, отказывали в получении выходного и заработной платы, рабочий день составлял 12 часов. У большинства работников отсутствовали деньги на существование, поэтому приходилось молча идти на любые условия работодателя.
Неудивительно, что при таком отношении к работникам, их заставляли работать в любую погоду, не задумываясь об условиях труда.

Так, в дождливую погоду, Андрея заставили выполнить задание в балке, а на его отказ это выполнить, пригрозили тут же уволить. Перспектива остаться в чужой стране без гроша в кармане не обрадовала нашего героя, пришлось работать. А вышло все как в старом фильме: «Шел, упал, очнулся - гипс». Только финал нашей истории не такой радостный.

Андрей очнулся в госпитале, не в состоянии пошевелить даже рукой, врачи обнаружили два сложных перелома левой ноги и многооскольчатый перелом позвоночника.

Андрею сделали две сложных операции, за которые работодатели, напуганные полицией, заплатили. За третью и курс реабилитации они платить отказываются, мотивируя это тем, что работник был в состоянии алкогольного опьянения, что, кстати говоря, мед.экспертиза не подтверждает. В лежачем состоянии Андрея отправили в Украину, причем за деньги, которые он заработал во время своей недолгой работы на стройке. Стоит также сказать, что догадливые предприниматели успели дать ему подписать документ, в то время как Андрей находился в шоковом состоянии. Какой документ он подписывал и зачем, больной вспомнить не может.

Сейчас Андрей в Украине, проходит курс реабилитации, устанавливается группа инвалидности, и все это за свой счет. В любом случае, он останется инвалидом на всю жизнь, а значит, уже не сможет работать по своей основной специальности.

Почему так произошло? Потому что, Андрей подписал контракт, но ему его не выдали. А он и не уточнил, застрахованы ли они? Какие условия работы? Поверил «на слово» работодателю. А после того, как контракт подписан, требовать выходной, или другие условия труда бессмысленно, т.к. работодатель действует фактически легально, на оговоренных условиях. И это при том, что Андрей работал по официальной рабочей визе, что уже говорить о нелегальных рабочих мигрантах, о чей судьбе не беспокоится никто, ни государство, ни работодатель.

Хотите знать, как обезопасить себя и стать эффективным консультантом для своих друзей, приходите на тренинг 5 ноября в 14.00 в конференц-зал гостиницы «Спартак».
Не пропустите, Вас ждет полезное общение со специалистами, которые уже ни один раз в своей практике сталкивались со случаями мошенничества, торговли людьми, трудовой эксплуатации и т.д., поэтому знают, каким образом можно уберечь себя и других от ситуаций подобного рода!

Участие бесплатное.

Для оперативных новостей и экспресс-ответов на вопросы по мероприятию - группа тренинга "Работа и отдых за границей" ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event31454187
Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 274 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтів - uCoz
Підпишіться на информаційно-ресурсну розсилку "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ"
Адреса Вашої електронної пошти: Перейти у цю групу