Ліга політологів-міжнародників "ДИПКОРПУС"
Форма входу
Ліга на зв'язку!
Долучайтеся у соцмережах!




Праздники сегодня
 
 
"UNIVERSAL ASSISTANCE": юридичний захист прав моряків, бізнесменів, туристів закордоном
 
Морський Інформаційний портал
 
Категорії розділу
Новини Ліги "ДИПКОРПУС" [447]
Стажування [222]
Конференції, семінари, тренінги [710]
Повідомлення [361]
Конкурси та вікторини [281]
Гранти, фінансування [181]
Опитування [15]
Вакансії [29]
Волонтаріат [6]
ФОТОконкурси [58]
Освіта, навчання [54]
День Європи - Маріуполь - 2010 [12]
Дайджест "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ" [117]
Громадська рада МЗС [13]
Відомості про роботу Громадської ради при Міністерстві закордонних справ України. Ліга "ДИПКОРПУС" є членом Громадської ради від 2008 року.
Пошук
Календар
«  Червень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наше опитування
Як вам подобається дизай сайту?
Всього відповідей: 228
Друзі сайту
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
League "DIPCORPUS"
political science and international relations expert community
+38 (096) 442-53-37
+38 (097) 368-17-59
+38 (097) 380-64-86 
web: www.dipcorpus.at.ua
e-mail: dipcorpus@ukr.net




Субота, 03.12.2016, 11:38
Головна » 2011 » Червень » 29 » «Участие молодежи в развитии местных общин: построение социально справедливого города»
19:43
«Участие молодежи в развитии местных общин: построение социально справедливого города»
Бойко Злата Олександрівна, Директор Інформаційного департаменту Ліги політологів-міжнародників "ДИПКОРПУС" 24-26 июня Представительство Фонда имени Фридриха Эберта в Украине совместно с Донецкой городской ячейкой ВМОО «Фундация Региональных Инициатив» провели проект «Участие молодежи в развитии общин: построение социально справедливого города».
В проекте приняли участие 26 молодых активистов из разных городов Донецкого региона, среди которых были представители общественных организаций и политических партий области.
Во время семинара участники, с помощью компетентных тренеров Зоряны Борбулевич и Александра Солонтая, определили основные ценности, которые лежат в основе социально справедливого города, сценарии развития и построения социальной справедливости, возможные в своих городах, ознакомились с механизмами демократии участия и эффективного привлечения местных общин в принятии городских решений. Особенно полезным и неординарным оказался практический модуль, где участником было предложено за 2 часа провести социальную акцию в Донецке, которая поднимала бы актуальные проблемы граждан. Так, группами активистов были проведены акции по очистке города от мусора, собраны подписи и написаны петиции по увеличению транспортных средств на необходимых маршрутах, проведена акция «Я люблю Донецк», где каждый желающий рассказал, за что он любит столицу Донбасса.
 
Кроме обучающей программы, участники получили возможность лучше узнать Донецк, ознакомиться с его достопримечательностями, жителями, и просто ближе узнать друг друга, поделиться опытом, чему способствовала вечерняя программа семинара.

Лигу политологов-международников «ДИПКОРПУС» на семинаре представляли специалисты Информационного департамента – Бойко Злата и Гордана Крутий. Стоит сказать, что легаты «ДИПКОРПУСА» уже не первый раз принимают участие в этой программе. В предыдущем модуле Лигу представляла Исполнительный Секретарь Вертеба Яна.

Своими впечатлениями делится Директор Информационного департамента ЛПМ «ДИПКОРПУС» Бойко Злата: «Имея определенный опыт участия в подобных проектах, всегда интересно как же будет в этот раз, ведь уже есть с чем сравнить. И то, каким образом был организован семинар, усилиями городской ячейкой ВМОО «Фундация Региональных Инициатив» могло только обрадовать и еще раз напомнить, что нам есть, у кого и чему учится. Несмотря на спорную, на первый взгляд, формулировку «социально справедливый город», цель семинара была достигнута, ведь мы рассмотрели механизмы активизации политически активной молодежи путем приобретения компетенции участия, развития местных (нересурсных) инициатив, образования, сети для обмена опытом. Особые слова благодарности хочется сказать организаторам проекта Дмитрию Дядыку и Александру Безнису, которые смогли стать не только опытными наставниками, но и хорошими друзьями. А для меня лично, как для студента-международника, было безумно интересно пообщаться с теми, кто имеет непосредственное отношение к принятию политических решений, ведь среди участников были не только студенты, но и представители политических партий, городских советов городов Донецкой области».

 
«Мои впечатления? Их можно выразить такой цитатой – «learning - by – doing» - это лучше, чем один год университетского образования! Когда ты находишься среди профессионалов своего дела, а их там хватало, первое, что ты понимаешь, это то, что ты не один в своей социальной деятельности, второе - ты вдохновляешься опытом, окружающих тебя людей и ставишь себе цели, немного выше собственной головы, в третьих - заводишь полезные контакты, которые пригодятся в будущем, и пожалуй, самое главное, ты еще на шаг ближе к себе настоящему! Помимо этого, лично для себя, я получила опыт проведения неформального образования, записала все методы работы с коллективом Зоряны Борбулевич, и намерена их применять в своей дальнейшей активной гражданской деятельности», - говорит магистр международных отношений Донецкого Национального Университета Омельченко Ольга.
Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 242 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0

Copyright MyCorp © 2016Конструктор сайтів - uCoz
Підпишіться на информаційно-ресурсну розсилку "ДИПКОРПУС-ІНФОРМ"
Адреса Вашої електронної пошти: Перейти у цю групу