Головна » 2009 » Квітень » 11 » Будущие дипломаты СНГ объединяются!
16:25
Будущие дипломаты СНГ объединяются!

Впервые в Институт международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко прибыла делегация Студенческого Союза Московского государственного института международных отношений МИД России.  До этого обменивались опытом и предложениями только преподаватели, ученые и специалисты.
Подобный визит стал прорывом в сотрудничестве между ведущими учебными заведениями, которые готовят специалистов в сфере международных отношений. В ходе визита состоялся круглый стол, на котором была обсуждена идея создания организации, которая бы объединяла студентов-международников стран СНГ. Подобная платформа стала бы хорошим стартом для будущих дипломатов, также это позволило бы объединить усилия студентов для реализации совместных проектов и укрепления дружеских отношений с друг другом.
Круглый стол, в котором приняли участие и легаты Киевского департамента Лиги "ДИПКОРПУС", прошел в атмосфере сотрудничества, были намечены планы про реализации конкретных проектов в культурной и спортивной сфере. Очень продуктивным было обсуждение участия молодежи в подготовке к ЕВРО-2012 и Сочи-2014.  Представитель посольства Российской Федерации в Украине, Эдуард Вертьянов, который присутствовал на круглом столе, отметил: «Участники круглого стола приятно удивили конструктивностью дискуссии, а главный посыл – что мы есть два братских народа. Это очень показательно и важно в контексте наших межгосударственных отношений».  
Студенты показали, как нужно общаться друзьям. Визит прошел на высоком уровне, но, в тоже время, общение было свободным и без формальностей. Студенты международники показали свое умение находить общий язык и конструктивно сотрудничать. Такие начинания достойны уважения, как отметил глава департамента внешних связей Совета студентов Института международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко, Бабенко Павел: «Мы сделали первый шаг. Это только начало нашего сотрудничества. Мне очень импонирует деловой подход наших московских коллег. Сейчас мы займемся реализацией нашей с Виктором Водопьяновым, главой отдела внешних связей Студенческого Союза МГИМО, идеи объединения международников СНГ. Желание есть, осталось дело за малым – перейти к реализации».
Начало положено. Ждем продолжения.

Категорія: Новини Ліги "ДИПКОРПУС" | Переглядів: 521 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0