Головна » 2009 » Вересень » 16 » "Школа универсального журналиста": начат новый набор!
20:51
"Школа универсального журналиста": начат новый набор!
По многочисленным просьбам активной молодежи Ровенской области, которая не успела принять участие в Школе универсального журналиста в августе в связи с пиком сезона отдыха, Издательский дом "ОГО" объявляет новый набор в ШУЖ. Занятия планируются на октябрь! На vg2001@ukr.netуже принимаются заявки от желающих, а онлайн-анкету можно скачать в приложении. Вот краткая информация о Школе для наших будущих учеников.
Зачем это нужно?
Цель Школы универсального журналиста - дать молодым людям начальные представления о профессии журналиста и элементарные практические навыки путем сочетания теоретического учебного курса и практических занятий по журналистике на базе ведущих СМИ Ровенщины - ИД "ОГО" и ТРК "Ровно 1". Опыт предыдущих Школ показывает, что выпускники ШУЖ получают не только базовые журналистские знания и навыки, но и мощный стимул для дальнейшего личностного роста, общественной деятельности, творческих успехов в различных сферах. То есть - становятся более успешными в жизни! И в дальнейшем получают нашу поддержку в реализации своих замыслов в различных сферах!

В чем особенность обучения-2009?

В этом году мы расширяем рамки Школы универсального журналиста. Если раньше мы ориентировались на молодежь в возрасте 18-28 лет, то в этом году хотим охватить еще одну целевую группу - в возрасте 15-17 лет. Это выпускники 9-11 классов и студенты высших учебных заведений I-II уровней аккредитации.

С какого возраста можно записываться?

Как уже было сказано выше, в этом году мы ориентируемся на две целевые группы: от 15 до 17 лет и от 18 до 28 лет.

Кому следует пройти обучение?

По опыту предыдущих школ можно выделить несколько основных целевых групп, которым особенно полезно пройти такое обучение:

- выпускники школ, которые следующим летом собираются поступить на факультет журналистики, но перед тем они или их родители хотели бы убедиться: действительно ли это та профессия, которой стоит посвятить жизнь? (особенно если среди знакомых нет журналистов и узнать, по сути, не у кого);

- выпускники школ, которые хорошо пишут сочинения, склонны к гуманитарным предметам, к общественной активности, были активными участниками кружков, олимпиад, конкурсов МАН, конкурсов им. П. Яцыка и т.д., но до сих пор не определились, с какой именно профессией связать жизнь;

- выпускники ВУЗов, которые хотели бы освоить дополнительную профессию (особенно после того, как год-два поработали по специальности - например, в школе, - и разочаровались в ней);

- студенты, которые уже во время учебы задумываются о трудоустройстве и хотели бы набраться опыта в различных сферах, "поработать на резюме", чтобы в будущем выглядеть на рынке труда более конкурентоспособно;

- студенты-активисты, которые выпускают университетские газеты, являются членами молодежных общественных организаций, организуют разнообразные культурно-художественные мероприятия и хотели бы получить новый стимул для личностного роста и повышения своего интеллектуального уровня.

Год за годом мы объединяем вокруг себя инициативную, креативную, активную, успешную молодежь - настоящую молодую элиту Ровенщины! И сейчас Вы можете приобщиться к ее числу!

По поводу участия в Школе универсального журналиста обращайтесь, пожалуйста, на e-mail: vg2001@ukr.net

Информацию о ШУЖ смотрите также в приложении.

ІНФОРМАЦІЙНИЙ ЛИСТ     АНКЕТА

Джерело: http://www.mpravda.com/?lang=ru&pubId=46296

Категорія: Освіта, навчання | Переглядів: 750 | Додав: dipcorpus | Рейтинг: 0.0/0